Changer de devise CZK
Panier (0)
Dictionnaire des ingrédients · Émulsifiants

Stéarate de glycéryle dans les soins de la peau

Un ester de glycérol et d’acide stéarique.

INCI: Glyceryl StearateÉmulsifiants

Stéarate de glycéryle : de quoi s’agit-il ?

Un ester de glycérol et d’acide stéarique. Dans la liste des ingrédients, vous trouverez le nom Glyceryl Stearate. Le dictionnaire utilise le nom courant et le nom INCI pour vous permettre de comparer l’explication à l’emballage.

Stéarate de glycéryle : quel rôle pour la peau et le produit ?

Aide à mélanger et à stabiliser les phases aqueuse et grasse et peut adoucir.

L’eau et l’huile ne forment pas spontanément un mélange stable. Les émulsifiants aident à maintenir les deux phases ensemble. Leur rôle diffère de celui des conservateurs, qui protègent contre la croissance microbienne.

À savoir

Glyceryl stearate et glyceryl stearate SE sont des noms INCI différents, avec des rôles distincts dans la formule.

Comment lire la liste des ingrédients

Considérez l’objectif du produit et sa composition complète. La place d’un ingrédient dans la liste ne révèle ni sa concentration exacte ni la réaction de votre peau. Une substance peut remplir plusieurs fonctions dans un même produit.

Questions sur cet ingrédient : Stéarate de glycéryle

Stéarate de glycéryle : quel rôle dans les soins ?

Aide à mélanger et à stabiliser les phases aqueuse et grasse et peut adoucir.

Stéarate de glycéryle : ce qu’il faut savoir

Glyceryl stearate et glyceryl stearate SE sont des noms INCI différents, avec des rôles distincts dans la formule.

Ingrédients associés

Sources et noms des ingrédients

La base CosIng de la Commission européenne est un répertoire des noms et fonctions des ingrédients cosmétiques. Une inscription ne constitue ni une autorisation pour tous les usages ni une preuve d’un effet précis du produit.

DermNet : les fonctions des soins hydratants · DermNet : les formulations cosmétiques