Währung ändern RON
Warenkorb (0)
Inhaltsstofflexikon · Wirkstoffe

Koffein in der Hautpflege

Ein Stoff, der unter anderem in Kaffee und Tee vorkommt.

INCI: CaffeineWirkstoffe

Was ist Koffein?

Ein Stoff, der unter anderem in Kaffee und Tee vorkommt. Auf der Zutatenliste findest du den Namen Caffeine. Das Lexikon verwendet sowohl den gebräuchlichen Namen als auch den INCI-Namen, damit du die Erklärung mit der Verpackung abgleichen kannst.

Welche Funktion hat Koffein für Haut und Produkt?

Wird in Kosmetika eingesetzt, häufig in der Pflege der Augenpartie.

Wirkstoffe werden für einen bestimmten Hautpflegezweck eingesetzt. Menge, Stabilität und Kombination mit anderen Inhaltsstoffen bestimmen, was ein Produkt leisten kann. Der Inhaltsstoffname allein belegt kein bestimmtes Ergebnis.

Gut zu wissen

Eine Zutatenliste belegt nicht, dass ein Produkt Augenringe oder Schwellungen beseitigt.

So liest du die Zutatenliste

Betrachte den Zweck des Produkts und seine gesamte Zusammensetzung. Die Position auf der Liste verrät weder die genaue Konzentration noch, wie deine Haut reagieren wird. Ein Stoff kann in einem Produkt mehrere Aufgaben erfüllen.

Fragen zu Koffein

Welche Funktion hat Koffein in der Hautpflege?

Wird in Kosmetika eingesetzt, häufig in der Pflege der Augenpartie.

Was sollte ich über Koffein wissen?

Eine Zutatenliste belegt nicht, dass ein Produkt Augenringe oder Schwellungen beseitigt.

Verwandte Inhaltsstoffe

Über Quellen und Inhaltsstoffnamen

Die CosIng-Datenbank der Europäischen Kommission ist ein Nachschlagewerk für kosmetische Inhaltsstoffnamen und Funktionen. Ein Eintrag ist weder eine Zulassung sämtlicher Anwendungen noch ein Beleg für eine bestimmte Produktwirkung.

DermNet: Funktionen der Feuchtigkeitspflege · DermNet: kosmetische Formulierungen